980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 海洋能 小水电 天然气水合物

水电开发和电网建设要协调发展

文章来源:中国电力报 | 发布日期:2017-03-09 | 作者: | 点击次数:

西南地区的清洁能源非常丰富,特别是西藏、四川的水电资源巨大,需要认真考虑如何把它利用好。“十三五”期间我国的能源要继续朝着清洁发展、绿色发展努力,在全国范围内把风电、光电、水电这些清洁能源优化配置好。

目前,西南水电存在消纳、外送困难,而且以大水电为主,因此,建议在采用市场化方式外送水电的同时,也要多采用类似“电力援藏”的方式,多向其他区域输送清洁电力。

其实,问题的关键是水电必须要科学开发,网源要协调好,水电开发的规划和电网建设的规划,还有市场的需求,需要协调发展。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多